Ingrédients pour 8 personnes
2.5 kg de pomme de terre
2 reblochons
7 oignons
20 cl de vin blanc de Savoie
30 cl de crème fleurette
500 g de lardons fumés
Sel
Poivre
Préparation
Cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles.
Émincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Ajouter les lardons fumés et les laisser également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes) en remuant régulièrement
Frotter le plat de cuisson avec une gousse d’ail et organiser le plat en trois couches : recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajouter le mélange oignons et lardons, ajouter enfin par-dessus le reste de pommes de terre.
Verser dessus le vin blanc et la crème fleurette. Poivrer et saler.
Gratter les reblochons, les couper en deux dans l’épaisseur et les poser (côté croûte en haut) sur le dessus des pommes de terre.
Enfourner 20 minutes