Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de bœuf à bourguignon (paleron, macreuse)
300 g de champignons
100g de lardons nature
3 carottes
2 oignons
2 cuillères à soupe d’huile
50 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
Poivre
Sel
1 bouteille de bourgogne rouge
Préparation
Couper la viande en gros cubes de 50 g environ, émincer les oignons.
Dans une cocotte-minute, faire revenir les lardons dans l’huile et le beurre. Réserver les lardons.
Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et faire revenir.
Couper les carottes en rondelles fines et les champignons en quartiers.
Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et faire cuire 45 min.
Puis faire mijoter à feux doux couvert 2 heures.
C’est prêt !