featured-image

OSSO BUCCO DE VEAU

Ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de jarret de veau d’environ 200 gr chacune
10 cl d’huile
3 gousses d’ail
1 boîte de 400 g de tomate concassée
200 g de carotte
100 g d’oignon (environ 2)
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet garni
Farine
Poivre
Sel

Préparation
Fariner la viande, tapoter pour retirer l’excédent et faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces dans une cocotte minute avec un fond d’huile.
Peler et couper les carottes en rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l’ail. Les ajouter dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.
Laisser cuire 45 min à partir de la mise en rotation de la soupape à feu doux.

Fariner la viande, tapoter pour retirer
l’excédent et faire dorer les morceaux de viande sur toutes les
faces dans une cocotte minute avec un fond d’huile.

Peler et couper les carottes en
rondelles épaisses, émincer les oignons, hacher l’ail. Les ajouter
dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler,
poivrer, ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte.

Laisser cuire 45 min à partir de la
mise en rotation de la soupape à feu doux.

Bruno-vettier.fr